انتقل إلى المحتوى
خاص بالمملكة العربية السعودية

حماية بيانات السائقين والعملاء: في السعودية

يحدد نظام حماية البيانات الشخصية وتوجيهات سدايا طريقة حفظ السجلات، ولذلك تُحدَّد صلاحيات الوصول ومدد الاحتفاظ منذ البداية. تحتوي برامج الخدمات اللوجستية على بيانات شخصية مثل العناوين، ومسارات المواقع، وتوقيعات الاستلام، وساعات العمل. ويقوم النظام بتقييد الوصول حسب الدور الوظيفي، وتشفير الاتصال، وإدارة الاحتفاظ بالسجلات وحذفها بطريقة منظمة.

  • اللغة الإنجليزية واللغات المحلية
  • رابط الدفع والريال السعوديةي
  • الأدوار وسجل التدقيق

الوصول والتشفير

لا يرى المستخدم سوى البيانات التي يتطلبها دوره؛ فالسائق لا يرى سوى جولته الخاصة، والعميل لا يرى سوى شحناته الخاصة. ويتم تشفير الاتصال باستخدام بروتوكول HTTPS، ولا يتم تخزين كلمات المرور كنص عادي.

يتم تحديد إعدادات الأمان بشكل مشترك أثناء عملية الإعداد.

الموقع، والحذف، والسجل

تُستخدم بيانات الموقع فقط أثناء العمل وللغرض المطلوب؛ وتحدد الشركة مدة الاحتفاظ بها. وبعد ذلك، يتم حذفها أو إخفاء هويتها، ويتم الاحتفاظ بسجلات الوصول في سجل الوصول.

هذه الصفحة لا تُعدّ استشارة قانونية؛ وللاطلاع على الالتزامات، يرجى استشارة أحد المتخصصين.

المزايا التي تحصل عليها

HTTPS

اتصال مشفر.

كيف نعمل

  1. 1

    توضيح الحاجة

    نناقش عبر البريد الإلكتروني العمليات والأدوار والأنظمة الحالية لديك وكيفية نقل البيانات، ونحدد نطاق العمل كتابةً.

  2. 2

    الإنشاء والتوصيل

    نقوم بتصميم الحل بما يتناسب مع سير عملك وربطه بالبريد الإلكتروني والتقويم والمستندات ووسائل الدفع.

  3. 3

    الاختبار والإطلاق

    نقوم باختبار كل مسار باستخدام حالات واقعية، وندرّب فريقكم، ولا نبدأ التشغيل الفعلي إلا عندما يكون كل شيء على ما يرام.

نقاط خاصة بالمملكة العربية السعودية

تختلف قواعد حماية البيانات في المملكة العربية السعودية من شركة إلى أخرى. ويتم تقديم معلومات حول موقع الخادم وشروط معالجة البيانات كتابةً في مرحلة تقديم عرض الأسعار؛ ويتم إعداد ملحق للعقد عند الحاجة، بينما يُترك التفسير القانوني للمستشار القانوني. وتقع على عاتق الشركة مسؤولية إعلام الموظفين بشأن تتبع موقع السائق.

الأسئلة الشائعة

هل يتم الاحتفاظ بالبيانات في المملكة العربية السعودية؟

يتم اختيار موقع الخادم بالاتفاق المشترك عند بدء المشروع، ويتم ذكره كتابةً في عرض الأسعار.

هل يمكن إيقاف تشغيل ميزة تتبع الموقع؟

نعم؛ مشاركة الموقع هي إعداد منفصل ويمكن إيقاف تشغيلها بناءً على قرار الشركة.